Liebe Eltern und Erziehungs-/Sorgeberechtigten,

mein Name ist Sonja Reißaus und ich komme aus Neustadt bei Coburg. Seit März 2020 arbeite ich an der Grundschule Eisfeld jeden Dienstag und Donnerstag als Schulsozialarbeiterin.

Durch die aktuelle Situation war es mir leider noch nicht möglich, mich Ihnen, sowie allen Kindern persönlich vorzustellen. Das möchte ich nun nachholen.

Ich kann mir denken, dass die aktuelle Lage für Sie und Ihre Familien eine Belastung darstellt. Aus diesem Grund finde ich es wichtig, Ihnen auf diesem Weg meine Unterstützung anzubieten. Bis zur vollständigen Schulöffnung wird dies leider vorerst nur durch telefonische Beratung oder Beratung per Mail möglich sein.

Zu meinen Aufgaben als Schulsozialarbeiterin zählen:

• Unterstützung und Hilfe der Kinder bei ihrer individuellen und sozialen Entwicklung
  • Beratung von Schüler/innen zu persönlichen Lebenssituationen
  • Durchführung von Klassentrainings zur Förderung von sozialen Fähigkeiten (z.B. Vorbeugung von Mobbing, Konfliktklärung)
  • Beratung von Eltern/Erziehungsberechtigten und Vermittlung weiterführender Hilfen

Ich möchte dabei auch für Sie als Eltern eine Ansprechpartnerin sein. Die Arbeit soll vertraulich, neutral und konfliktlösend sein. Sie als Eltern kennen die Bedürfnisse ihrer Kinder, sowie ihre eigenen, am besten. Daher ist es mir wichtig, mit Ihnen gemeinsam nach Lösungen für aktuelle Problemlagen zu finden. Das Angebot ist selbstverständlich kostenlos.

Sollten Sie Fragen an mich haben oder mich persönlich kennenlernen wollen, sprechen Sie mich gerne an. Die telefonische, sowie die Erreichbarkeit per Mail werden natürlich auch nach Corona erhalten bleiben.

Sie erreichen mich:

• (hoffentlich bald) persönlich in meinem Büro (i.d.R. Dienstag und Donnerstag zwischen 7:30-14:45 Uhr; sollte ich einmal nicht im Büro sein, ist dies auf einem entsprechenden Schild an der Tür vermerkt)
  • Unter der Handynummer 0170/3882827 (i.d.R. Montag bis Donnerstag zwischen 7:30-15:00 Uhr, Freitag zwischen 8:00-12:30 Uhr)

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern!

Kinderbrief